viernes, 23 de mayo de 2014

Magdalenas de yogur y remolacha

Receta Magdalenas con Remolacha

Ingredientes:

3 Huevos
150 g de Azúcar
2 Remolachas medianas
100 g de Aceite de Girasol
1 Yogur
180 g de Harina para Bizcochos
1 Sobre de levadura química

Preparación

Pelar las remolachas y triturarlas o rallarlas.
Batir los huevos y el azúcar.
Incorporar el aceite, el yogur y la levadura y mezclar
Añadir la harina y mezclar con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en los moldes e introducir en el horno, previamente precalentado a 180ºC durante 25 - 35 min. dependiendo del tipo de molde.

Receta de Magdalenas de Yogur y Miel

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 300 g de azúcar (blanca o morena)
  • 1 cda de miel
  • 1 yogur
  • 100 ml de leche 
  • 380  ml de aceite de oliva suave 
  • 460 g harina floja 
  • 1sobre de levadura química y  1 cdita de bicarbonato(o sobres de gasificante) para la cantidad de harina utilizada
  • una pizca de sal
  • moldes de papel (o silicona)

Procedimiento:

  • Batir los huevos con el azúcar y la miel.
  • Incorporar la leche, sin dejar de batir, agregar el aceite  poco a poco y a continuación el yogur natural.
  • Añadir poco a poco la harina tamizada con la levadura y la sal, hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Tapar la masa con un paño y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo (o hasta el día siguiente).
  • Precalentar el horno a 250ºC
  • Una vez finalizado el reposo, remueve enérgicamente la masa  con un batidor manual.
  • Distribuir la masa en los moldes para magdalenas llenarlo hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
  • Horneamos las magdalenas a 160ºC entre 16 y 18 minutos aproximadamente.

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