domingo, 8 de junio de 2014

Yogur natural


Receta 1: Horno

Ingredientes:

  • 1 l de leche entera
  • 15 g de azúcar
  • 1 yogur natural (125 ml)

Procedimiento:

  1. Echar la leche en un recipiente  y agrega el yogur y el azúcar.
  2. Mezclar bien y taparlo
  3. Deja reposar, removiendo de vez en cuando, durante 12 horas en un lugar a unos 25ºC de temperatura. Tras este tiempo, la leche habrá fermentado y el yogur estará listo.
  4. Puedes repartir el litro de yogur casero en vasos o copas, decorar con una hoja de menta, frutas, frutos secos,....

Consejo a la hora de preparar yogur natural casero:

Precalentar el horno durante 5 min a potencia máxima y apagarlo.
Meter el recipiente cerrado con la mezcla de yogur, leche y azúcar y deja reposar dentro 12 h. Si tras ese tiempo no ha fermentado, repetir la operación.

Receta 2: Yogurtera eléctrica:

Ingredientes:

  • 1 l de leche (entera o semidesnatada)
  • 4 cdas colmadas de leche en polvo
  •  fermento (1 yogur natural de leche entera o  fermento liofilizado)

Preparación :

  1. Ponemos todos los ingredientes en un cuenco.
  2. Mezclamos con unas varillas.
  3. Echamos  la mezcla en los vasos.
  4.  Dejamos fermentar entre 8 y 12 horas.
  5. Una vez fermentados, dejamos en el frigorífico 4 horas.

Receta 3: Yogur natural con azúcar mascabado

Ingredientes:

  • 1 l de leche (entera o semidesnatada)
  • 1 cda colmada de leche en polvo desnatada
  •  1 yogur natural (de leche entera)
  •  4 ó 5 cucharadas de azúcar integral de caña

Preparación:

  1. Batimos todos los ingredientes en un bol con unas varillas.
  2. Vertemos la mezcla en vasitos o tarro.
  3. Dejar fermentar entre 8 y 12 horas.
  4. Los sacamos de la yogurtera, los tapamos con sus tapas.
  5. Dejar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
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