domingo, 13 de julio de 2014

Aceitunas en salmuera de Marchena

 Receta 1: Aceitunas en salmuera 

Ingredientes

  • aceitunas (variedad manzanilla o gordal)
  • orégano
  • tomillo
  • tallos de hinojo silvestre
  • ajos
  • laurel
  • sal
  • agua

Procedimiento:

  1. Lavar con agua las aceitunas para eliminar polvo o posible suciedad.
  2. Preparar una salmuera añadiendo sal al agua  al 10% en peso. Se puede comprobar el punto de sal añadiendo hasta que flota un huevo fresco, quedando fuera como una moneda de 10 céntimos.
  3. En una tinaja poner capas de aceitunas y  dientes de ajos enteros, orégano, tomillo, y laurel y cubrir con salmuera. Y tapar.
  4. Dejar reposar unos 40 días  antes de consumir.

 Receta 2: Aceitunas en salmuera 

Ingredientes

  • Aceitunas
  • Agua
  • Salmuera: 70 g de sal marina por cada litro de agua 
  • Hojas de laurel.
  • Hojas de albahaca

Preparación:

  1. Lavar muy bien las aceitunas.
  2. Introducir en un bote, preferiblemente de cristal, y cubrir de agua.
  3. Durante quince días hay que cambiar el agua.
  4. Preparar  la salmuera con la cantidad de agua necesaria para cubrir las aceitunas.
  5. Cubrir las aceitunas  con la salmuera  y añadir  varias hojas de laurel y de albahaca. 
  6. A los dos meses ya estarán listas para consumir.

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