lunes, 14 de julio de 2014

Pastel de chocolate

Receta 1

Receta 1: Pastelitos de chocolate y frambuesas 

Ingredientes (12 pastelitos):

  • 250 g de mantequillas
  • 500 g de chocolate negro
  • 250 g de azúcar molida (glas)
  • 10 huevos
  • frambuesas y nueces

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC, engrasar y enharinar molde o moldes.
  2. Fundir el chocolate al baño maria junto con la mantequilla.
  3. Separar las yemas de las claras.
  4. Montar las claras a punto de nieve bien firme. Reservamos
  5. Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y blanquecina. 
  6. Añadir el chocolate fundido removiendo poco a poco.
  7. Incorporar las claras poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
  8. Preparamos los moldes donde vayamos a hacer el pastel.
  9. Poner en el fondo unas frambuesas y nueces, rellenar los  moldes con la crema.
  10. Hornear a 180 ºC  hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio ( 15 min moldes individuales, 30 a 40 min moldes de 30 cm).
  11. Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.

Receta 2: Pastelitos de chocolate y naranja

Ingredientes

  • 135 g de chocolate negro 70%
  • 130 g de mantequilla
  • 165 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 g de harina
  • Mermelada de naranja
  • Nueces garrapiñadas

Preparación

  1. Fundir el chocolate al baño maría.
  2. Pomar la mantequilla trabajándola con una espátula. 
  3. Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar, agregar a esto 3 huevos batidos y el chocolate fundido.
  4. Mezclar y añadir la harina tamizada, mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
  5. Introducir la mezcla dentro de una manga pastelera.
  6. Disponer de un molde de silicona rectangular.
  7. Cubrir cada molde 2/3 partes con la masa de chocolate y colocar sobre esto una cucharada de café de mermelada de naranja.
  8. Volver a cubrir cada molde con la masa y finalizar con dos medias nueces garrapiñadas sobre cada uno.
  9. Hornear a 160ºc durante 15-20 min hasta que los pastelitos estén cuajados pero jugosos por dentro.
  10. Retirar del horno y dejar reposar hasta que enfríen.
  11. Desmoldar con mucho cuidado.


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