domingo, 6 de julio de 2014

Pionono de Marchena

Una verdadera delicia es el pionono de la Confitería Suárez de Marchena. Una fina capa de bizcocho que envuelve una crema y adornado con azúcar y canela. 

Ingredientes:

Plancha de Bizcocho
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de harina de repostería
  • una pizca de sal
Relleno
Crema pastelera o crema  de yema (Ver recetas) 

Jarabe de licor (ver receta)

Adorno
  • azúcar glas
  • canela molida
  • cápsulas de papel

Procedimiento:

  1. En un bol batir los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal.
  2. Cuando haya doblado el volumen incorporar la harina tamizada y ligar con movimientos envolventes.
  3. Ponemos la masa sobre una placa con  papel de hornear Volcamos la preparación anterior de forma pareja y lentamente cubrir toda la placa ayudándose con una espátula
  4. Llevar al horno a 170 °C. previamente encendido. Dejar unos 10 min y retirar. Si el papel se despega con facilidad, indica que la cocción está lista.
  5. Sacar y aun caliente desmoldar del papel y enrollamos con un paño de algodón húmedo. Dejar que enfríe con la forma de rollo para que adquiera esa forma.
  6. Desenrollar el bizcocho, si queremos calar, lo calamos conabundante jarabe.
  7. Poner la crema y extender
  8. Enrollar sin apretar mucho y cortar las puntas feas.
  9. Cortar el rollo en porciones de 1 o 2 dedos de ancha.
  10. Espolvorear con azúcar glas y decorar con canela molida.

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