miércoles, 23 de diciembre de 2015

Pastel salado

Receta 1

Ingredientes

  • Molde alargado y papel de hornear,  de film o de aluminio
  • 9 rebanadas de pan de molde sin corteza ( según tamaño molde)
  • 200 g de atún al natural o escurrido
  • 300 g de salsa mayonesa (o mayonesa de yogur, salsa rosa, queso crema)
  • 12 langostinos cocidos pelados ( o gambas)
  • 150 g de carne desmigada de cangrejo (congelados o en conservas, palitos de cangrejo – surimi)
  • 12 lonchas finas de salmón ahumado
  • 250 g de jamón de york  cortado fino (panceta ahumada, cabeza de jabalí)
  • Maíz dulce
  • Guisantes cocidosAceitunas verdes y negras,  sin hueso y con hueso, rellenas, pepinillos en vinagre picados, guindillas en vinagre picadas
  • 1 tomate picado
  • Unos tomates Cherry
  • Queso fresco en trocitos
  • 3 huevos
  • 12 huevos de codorniz 
  • 1 lata de anchoa en salazón escurridas
  • 1 pizca de mostaza de Dijon o mostaza antigua
  • 1 pizca de salsa worcestershire
  • 1 pizca de pasta de wasabi
  • 
1 chalota picada
  • Lechuga, escarola, berros o canónigos

Preparación:

  1. Forrar el molde con papel debiendo sobrar papel por los bordes.
  2. Cubrir el fondo con el pan de molde cortándolas a medida si fuese necesario y untar con una fina capa de mayonesa.
  3. Repartir el relleno elegido (capa 1)
  4. Poner otra capa de pan untando con mayonesa las dos caras.
  5. Repartir el relleno elegido (capa 2)
  6. En la última colocar una capa de pan de molde, apretando bien.
  7. Cerrar el pastel con el papel sobrante y refrigerar con un poco de peso encima durante 3h.
  8. Desmoldar el pastel con cuidado sobre una bandeja y cubrir con una fina capa de mayonesa por arriba o todas sus caras.

  •  Posibles Rellenos 

Capa 1
-Mezclar la carne de cangrejo con el tomate picado, añadir salsa worcestershire y un poco de mayonesa. Repartir por encima y cubrir con langostinos partidos a largo en dos.
-Mezclar con un  poco de mayonesa  la carne de cangrejo, las aceitunas troceadas, una generosa capa de atún, tomates Cherry partidos y el queso fresco cortado en láminas finas.
-Repartir un puñado de guisantes, maíz dulce, el atún bien escurrido y tomates Cherry partidos.
Capa 2
-Mezclar los pepinillos, los huevos cocidos picados,  pizca de wasabi y un poco de mayonesa. Colocar esta mezcla sobre el pan y cubrir con salmón ahumado.
-Mezclar el atún, guindillas,  chalota , mostaza y un poco de mayonesa. Colocar esta mezcla sobre el pan del fondo y  cubrir con lonchas finas de fiambre.
  • Adornar por encima a gusto con: caviar, huevas de truchas, huevos cocidos, yema y/o clara rallada, anchoas, aceitunas, tiras de pimiento asados, láminas muy fina de palitos de cangrejos, rodajas muy finas  de pepinos, de zanahorias, de piña...
Colocar alrededor del pastel distintos tipos de lechugas, escarola, berros aliñada con una vinagreta, ...

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