miércoles, 3 de febrero de 2016

Infusiones

Receta 1: Té blanco o verde con jengibre: Antioxidante y potente diurético natural

El té blanco son los brotes tiernos de la planta, recogidos antes y más rico en antioxidantes, numerosos estudios han mostrado su acción anticancerígena.

Ingredientes:

  •  1 L de agua filtrada o mineral hervida
  •  3 cucharadas de té blanco o verde
  •  6 g raíz de jengibre
  • 1 rama de canela
  • Miel  a gusto

Procedimiento:

  1. Rallar el jengibre.
  2. Mezclar los ingredientes  con agua hirviendo fuera del fuego, tapar y dejar infusionar 3 a 5 minutos, colar y añadir miel.

Receta 2: Té blanco o verde con manzana y cardamomo: Antioxidante y potente diurético natural

Ingredientes:

  •  1 L de agua filtrada o mineral hervida
  •  3 cucharadas de té blanco o verde
  • Pulpa y piel de una manzana roja 
  • cardamomo de 8 a 12 semillas
  • 1 rama de canela (opcional)
  • Miel  a gusto

Procedimiento:

Mezclar los ingredientes  con agua hirviendo fuera del fuego, tapar y dejar infusionar 3 a 5 minutos, colar y añadir miel.

Receta 3: Manzanilla y Milenrama Afección respiratoria

Ingredientes:

  •  1 L de agua filtrada o mineral hervida
  •  2 cucharaditas Manzanilla  
  • 2 cucharaditas Milenrama, planta seca:
  • 1 rama de canela 
  • Miel  a gusto

Procedimiento:


Mezclar las hierbas con agua  hirviendo con la canela fuera del fuego, tapar y dejar infusionar 3 a 5 minutos , colar y añadir miel.

Receta 4: Afección respiratoria

Ingredientes:

  •  1 L de agua filtrada o mineral hervida
  • 3g tomillo, planta seca
  • 3 g de llantén, planta seca
  • 3 g de hojas de menta, planta seca o eucalipto, hojas secas
  • Miel  a gusto

Procedimiento:

Mezclar las hierbas con agua hirviendo fuera del fuego, tapar y dejar infusionar 3 a 5 minutos , colar y añadir miel.

Receta 5: Afección digestiva, dolor de estómago y expulsar gases

Ingredientes:

  •  1 L de agua filtrada o mineral hervida
  • 2 cucharaditas de manzanilla
  • cardamomo de 8 a 12 semillas
  • 1 cucharadita de hinojo
  • 1 rama de canela (opcional)
  • Miel  a gusto

Procedimiento:

Mezclar las hierbas con agua hirviendo con la canela en rama fuera del fuego, tapar y dejar infusionar 3 a 5 minutos, colar y añadir miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario