viernes, 25 de noviembre de 2016

Tarta de Tres Chocolates

Regalo 22 Cumpleaños para Antonio
 de  Mercedes 4 sep 2016. 







Ingredientes 

Molde para tartas desmontable: 20 centímetros

Base:
  • 200 g de galletas maría
  • 100 g de mantequilla
Relleno de chocolate negro:
  • 150 g de chocolate negro de repostería
  • 200 ml de nata líquida con 35%  MG
  • 200 ml de leche
  • 1 sobre de cuajada
Relleno de chocolate con leche:
  • 150 g de chocolate con leche de repostería
  • 200 ml de nata líquida con 35%  MG
  • 200 ml de leche
  • 1 sobre de cuajada
Relleno de chocolate blanco:
  • 150 g de chocolate blanco de repostería
  • 200 ml de nata líquida con 35%  MG
  • 200 ml de leche
  •  1 sobre de cuajada

Preparación

  1. Preparar la base de galletas: Triturar las galletas hasta obtener en polvo fino. Añadir la mantequilla derretida y formar una masa. Dorar la galletas en una sartén o horno.
  2. Cubrir con las galletas la base de un  forrado con papel de horno por la parte de abajo. Reservar en la nevera.
  3. Preparación capa de chocolate negro: Disolver el sobre de cuajada en la mitad de la leche. Calentar la nata con el resto de leche y añadir el chocolate negro en trozos menudos y remover hasta que se disuelva bien en el líquido. Añadir el resto de la leche con la cuajada disuelta y llevar sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.
  4. Verter la crema de chocolate negro encima de la base y dejar reposar para que vaya cuajando mientras se prepara la del chocolate con leche.
  5. Preparación capa de chocolate con leche:  Realizar el mismo proceso que para el anterior pero con chocolate con leche. Una vez cocida verter encima de la de chocolate negro vertiéndola con cuidado por encima de una espátula. Volver a dejar reposar mientras se preparar la capa de chocolate blanco.
  6. Preparación capa de chocolate blanco: Realizar el mismo proceso que las otras dos veces, pero con el chocolate blanco, y acabar echando la capa de chocolate blanco como capa final. 
  7. Dejar un mínimo de seis horas en el frigorífico para que cuaje perfectamente y desmoldar con cuidado una vez bien fría.

Decoración
Cacao en polvo espolvoreado por la superficie, bolitas de chocolate, ...

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