jueves, 8 de diciembre de 2016

Alfajores

Ingredientes

  • Almendra molida (parte se puede sustituir por avellanas, nueces, cacahuetes, patata cocida, batata cocida, miga de pan o pan rallado, harina) la que admita
  • 200 g de almendra picada tostada (parte se puede sustituir por avellanas, nueces, cacahuetes)
  • 500 g de miel (o 250 g de miel, 250 g de azúcar, 125 g de agua)
  • Ralladura de limón y/o de naranja
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado
  • 1 cucharada de matalahúga tostada y molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Pizca de clavo molido
  • Pizca de cilantro
  • Pizca de nuez moscada molida
  • Cobertura o Rebozado:  Obleas, azúcar glas, miel, chocolate cobertura o en polvo, ajonjolí, crocante de frutos secos, pasta filo.

Preparación

  1. Poner a hervir la miel o la miel con el azúcar y el agua y miel.
  2. Retírar del fuego y añadir con la miel caliente las almendras picadas, ralladura de limón y/o de naranja y las especias. Añadir poco a poco la harina de almendra y amasar para que se mezclen bien los ingredientes, dejar reposar.
  3. Se divide la masa en pequeñas porciones . Esta masa se puede utilizar como relleno en empanadillas, hojaldres,  pasta filo.
  4. Colocar entre obleas o dar forma de cilindro y rebozar
  5. Rebozar con: Azúcar glas, miel, chocolate cobertura o en polvo, ajonjolí, crocante de frutos secos. Se puede envolver con papel de seda o celofán.


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