viernes, 11 de julio de 2014

Helado y sorbete de plátanos

Receta 1: Helado Exprés de Plátano con Chocolate

Ingredientes:

  • 4 o 5 plátanos
  • 1 cda de miel (o miel de caña, sirope de arce)
  • 6 cdas de cacao puro en polvo (o manteca de nuez)
  • Frutos secos 

Procedimiento:

  1. Pelar los plátanos y  cortar en rodajas, colocar en una bandeja en una sola capa. Congelar el plátano, como mínimo un par de horas.
  2. Triturar hasta obtener una crema densa y añadir el endulzante y el cacao (o la manteca), mezclar todo bien.

Receta 2:

  • 200 ml de leche condensada
  • 400 ml de nata para montar (mínimo M.G. 35%)  
  • 2 o 3 plátanos maduros

Preparación:

  1. Montar la nata.
  2. Mezclar la nata con la leche condensada y añadir los plátanos maduros machacados con un tenedor para que el helado tenga más textura.
  3. Llenar un recipiente metálico y meter dentro del congelador. Remover con una espátula cada 30 o 45 min, para prevenir la formación de cristales en el helado.  y dejar un mínimo de 5 horas o toda la noche.
  4. Para sorbetes, al cabo de una hora de estar en el frigorífico, añadir 1 o 2 claras de huevo a punto de nieve, remover, y dejar congelar.

Receta 3:

Ingredientes (6 personas):

  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 4 plátanos
  • nueces peladas 
  • 250 ml de nata para montar (35% materia grasa)

Preparación:

  1. Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta que doblen su volumen. 
  2. Calentar la leche en un cazo. Incorporar la mezcla de yemas y cocer a fuego lento, sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Colar la preparación y la pasamos al vaso de la batidora. 
  3. Pelar los plátanos, y retirar las hebras y trocear. Añadir a la preparación anterior y triturar hasta obtener una crema homogénea. Esperar a que se enfríe y dejar en el frigorífico unos 30 minutos.
  4. Batir la nata con las varillas y  añadir a la crema de plátano, poco a poco y removiendo. 
  5. Poner la mezcla en un molde y lo dejamos en el congelador.
  6. Sacar el helado del congelador y removerlo cada media hora, unas tres o cuatro veces, para evitar que se formen cristales, o bien triturarlo con un robot una vez que se haya congelado.al menos tres horas. Pasado este tiempo, triturar con un robot de cocina y volver a llevar al congelador 
  7. Antes de servir sacar del congelador unos minutos. Servir con nueces por encima o bien partirlas en trozos más pequeños y mezclarlas con el helado. 


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