sábado, 3 de enero de 2015

Paté de mejillones, anchoas y palitos de cangrejo

 Receta 1: Paté de Mejillones en escabeche 

Ingredientes:

  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 3 quesitos (o queso crema, yogur griego)
  • 2 cucharadas de mahonesa

Preparación:

Triturar los mejillones con su caldo, los quesitos y la mahonesa.

Receta 2:  Paté de Mejillones, Anchoas y Palitos de Cangrejo

Ingredientes:

  • 1 lata de anchoas en aceite con poca sal
  • 1 lata de mejillones al natural o unos mejillones cocidos al vapor
  • 4 palitos de cangrejo descongelados
  • 2 cucharas de mayonesa
  • 1 cebollita fresca
  • 1 copita vino fino seco
  • 1 huevo duro cortado en trocitos

Preparación: 

  1. Triturar la misma cantidad de mejillones, anchoas (pasar las anchoas por un chorro de agua fría para quitar la sal) y palitos de cangrejo, y el trocito de cebolla.  Batir hasta conseguir una textura espesa. 
  2. Añadir el vino y un par de cucharadas de mayonesa, y mezclar
  3. Partir los palitos de cangrejo, muy finamente. Añadirselos a la mezcla y remover sin batir.
  4. Añadir el huevo cortado en trocitos pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario